Грязев Евгений Васильевич.

57,00 КБ Грязев Евгений Васильевич.

Грязев Евгений Васильевич родился 8 сентября 1941 года в одной из деревень Кировской области. Окончил 8 классов получил аттестат о восьмилетнем образовании поступает в ремесленное училище № 13 посёлка Баранча. После окончания училища получает профессию электрик по ремонту электрооборудования.

Сам Евгений Васильевич считает эту профессию очень интересной, но на этом его образование не заканчивается. Работал на заводе с 1959 по 1962 годы Евгений так же учится в вечерней школе. Активно занимается комсомольской и спортивной жизнью. Увлекается таким видом спорта как беговые коньки, велосипед, лыжи. В 1962-1965 служба в Армии. Попал Евгений Васильевич в ракетные войска и говорит, что служба в армии, были одни из лучших моментов его жизни

57,00 КБ Вернувшись из армии Евгений Васильевич поступает в Нижнетагильский педагогический институт на художественно – графический факультет. Окончив Педагогический институт получает направление в Улан-Уде, однако обстоятельства направляют его в город Алапаевск, где Евгений Васильевич становится учителем черчения и рисования в средней школе № 5. Через 5 лет в 1975 году назначается заместителем директора по военному воспитанию.

В 1986 году становится директором школы. Однако мечтал Евгений Васильевич быть художником. Может быть поэтому готовил своих выпускников для поступления в учебные заведения художественного направления.

Пять его учеников стали учителями рисования и черчения, восьмерым удалось профессию архитектора. И это не считая того, что десять его учеников стали офицерами, а двое - мастерами спорта по пулевой стрельбе: Люба Галкина и Оксана Серова.

В 1970 году Евгений Васильевич организовал студию прикладного искусства при станции юного техника. Работала студия до 1976 года за это время были подготовлены 48 человек, поступивших учиться на архитекторов, дизайнеров, художников.

Работа проделанная им была множество раз отмечена грамотами, двумя медалями : «За трудовое отличие» и «Ветеран труда».

На уроках он всегда находил общий язык с детьми и это не удивительно, так как он считает, что в нашей школе очень добрые и умные дети.

Используются технологии uCoz